El Acuerdo de París sobre cambio climático y el proyecto de la ley marco en Chile: Entre el protagonismo y la denegación de los pueblos indígenas - Millaleo Hernández, Salvador (Anuario de Derechos Humanos, 2020)
Esta investigación se refiere al rol de los pueblos indígenas en el escenariomundial en las estrategias para enfrentar el cambio climático, debido a sus conocimientos ecológicos tradicionales, como ha sido consagrado en el Acuerdo de París, y que seha reflejado en leyes nacionales en América Latina como las de México, Guatemala yPerú. Sin embargo, Chile lleva adelante un proyecto de ley marco sobre cambio climático que niega ese rol para los pueblos indígenas.