La concentración de los medios de comunicación y los alcances del segundo párrafo del artículo 61 de la Constitución peruana en la prensa escrita - Delgado Taboada, Bruno Adriano (Anuario de Derechos Humanos, 2016)
La concentración de los medios de comunicación es un fenómeno que se ha extendido por todo el mundo poniendo en peligro el derecho de los ciudadanos a acceder a información diversa y plural. El presente artículo circunscribe su objeto de estudio al análisis de los alcances del segundo párrafo del artículo 61 de la Constitución peruana respecto de la concentración de los medios de comunicación en general y, en especial, concentraciones en prensa escrita. En ese sentido se elabora un análisis mixto, tanto de fuentes de derecho como de doctrina nacional e internacional. Finalmente se plantea la pregunta acerca de cuál alternativa es la mejor opción frente a la concentración mediática: regulación o judicialización.