La criminalización de la protesta: el caso Norín Catrimán y otros (Dirigentes, miembros y activista del pueblo indígena Mapuche) vs. Chile - Becker Castellaro, Sebastián (Anuario de Derechos Humanos, 2015)
Este trabajo realiza una sistematización sobrequé derechos humanos fueron vulnerados porel Estado chileno en el caso Lonkos vs. Chile,comprobando que en ellas subyace una nociónde criminalización de la protesta que atenta nosolo contra los derechos humanos de los líderesmapuches involucrados, sino además contra lademocracia interna del Estado chileno.