Análisis crítico de la acción de no discriminación arbitraria a la luz de los primeros casos - Casas Becerra, Lidia; Lagos Tschorne, Catalina (Anuario de Derechos Humanos, 2014)
Tras la dictación de la Ley No. 20.609 (acción de no discriminación arbitraria), este artículo persigue identificar algunos de sus nudos críticos a través del estudio de las primeras sentencias que se han dictado en conocimiento de esta acción. Se presentan las deficiencias en que incurren los tribunales de justicia ya sea cuando se debe aplicar el test de discriminación o cuando se enfrentan a una colisión de derechos. Asimismo, se identifican a través del análisis de casos, los problemas que presenta la normativa en cuanto a las reglas de la carga de la prueba y la representación judicial.