La nueva Ley Antidiscriminación: propuestas para avanzar en su perfeccionamiento - Vial Solar, Tomás (Anuario de Derechos Humanos, 2013)
El artículo se centra en dos aspectos omitidos por la nueva Ley No. 20.609 de 2012, que establece medidas contra la discriminación: un órgano público capaz de impulsar políticas generales antidiscriminación y la definición de qué se entiende por discriminación por orientación sexual e identidad de género. Se proponen algunos criterios generales para establecer dicho órgano y también conceptos generalmente aceptados de los términos referidos.