La Corte Penal Internacional: abriendo caminos - Etcheberry, Alfredo; Cárdenas, Claudia (Anuario de Derechos Humanos, 2009)
A partir del análisis de las decisiones de la Corte Penal Internacional en el Caso Lubanga y la solicitud del Fiscal de detener al Presidente en ejercicio de Sudán, los autores analizan los desafíos y perspectivas del trabajo de la Corte Penal Internacional, particularmente en lo relativo a cómo se ha configurado su labor después de una etapa inicial dedicada a esclarecer su rol y constitución.