Reseña de la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (2008) - Nash Rojas, Claudio; Sarmiento Ramírez, Claudia (Anuario de Derechos Humanos, 2009)
El artículo revisa críticamente las sentencias dictadas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos durante el año 2008 que, a juicio de los autores, serán relevantes para la región. A partir del análisis de las sentencias se examina, por una parte, la relación entre la Comisión y la Corte Interamericana; y por otra, el uso del juicio de ponderación al momento de resolver un conflicto de derechos. Igualmente se analizan sentencias que tratan materias críticas relativas a la garantía y respeto del derecho de propiedad, el debido proceso, derechos políticos y libertad de expresión.