Nota de la Editora - Sarmiento Ramírez, Claudia (Anuario de Derechos Humanos, 2009)
El quinto número del Anuario de Derechos Humanos es una más de las publicaciones del Centro de Derechos Humanos de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile y es fruto de su constante investigación, uno de los objetivos primordiales de su misión. Nuestras investigaciones académicas se realizan en forma seria y rigurosa, y están enfocadas en las necesidades de la realidad regional en materia de derechos humanos.