Entrevista a Hernán Larraín: la ratificación de la Corte Penal en Chile - Pardo, Diego (Anuario de Derechos Humanos, 2010)
Hernán Larraín es chileno, abogado, licenciado en derecho por la Pontificia Universidad Católica de Chile. Master en Leyes (LL.M.) en la London School of Economics. Desde 1971 hasta la fecha desempeña labores docentes en la Facultad de Derecho de la Pontificia Universidad Católica, siendo nombrado Profesor Titular en 1984. Ha publicado artículos y ensayos en materias educacionales, culturales, jurídicas y políticas. En las elecciones de diciembre de 1993 fue elegido Senador y fue reelegido en diciembre de 2001 con la primera mayoría, para el período 2002-2010, y nuevamente reelecto con la primera mayoría nacional para el período 2010-2018. Fue Presidente del Senado marzo 2004-marzo 2005. Actualmente preside la Comisión de Relaciones Exteriores e integra la de Constitución, Legislación y Justicia del Senado. Ha sido redactor y columnista del diario "El Mercurio", de la "Revista Ercilla" y del "Diario Financiero", entre otros.