El crimen de instigación al genocidio: Análisis sobre su procedencia en el conflicto entre Israel y Palestina - Henríquez San Martín, Sebastián; Riera Vergara, Mauricio (Anuario de Derechos Humanos, 2024)
La instigación pública y directa a cometer genocidio es castigada por el derecho penal internacional. A partir del análisis de la doctrina y la jurisprudencia internacional relevante, el artículo indaga en la pregunta acerca de si algunas de las autoridades del Estado de Israel han instigado pública y directamente a cometer el crimen de genocidio en contra de la población palestina desde octubre de 2023.