Diálogo multinivel en los sistemas internacionales de protección de los derechos humanos: ¿Hacia dónde vamos? - Fuchs, Marie-Christine; Barboza López, Miguel (Anuario de Derechos Humanos, 2020)
El diálogo multinivel en los sistemas de protección de los derechos humanos presenta desafíos tanto a nivel técnico-metodológico, jurisprudencial y político. A partir del principio pro homine y de solidaridad, es necesario que exista una comunicación constante entre los diferentes tribunales regionales de derechos humanos que coadyuven a la defensa de la persona humana. En el presente artículo abordaremos este tema desde diferentes posturas jurisprudenciales y académicas.