Bloque de constitucionalidad y control de convencionalidad en Chile: avances jurisprudenciales - Núñez Donald, Constanza (Anuario de Derechos Humanos, 2015)
El presente artículo presenta un panorama general sobre la discusión respecto de las nociones de bloque de constitucionalidad y control de convencionalidad y su aplicación en Chile. Mediante el análisis de sentencias, el artículo busca evidenciar que en los últimos años ha existido una apertura jurisprudencial a la incorporación teórica y práctica de estas nociones, lo que ha redundado en el fortalecimiento de la protección de los derechos fundamentales.