Análisis del fallo del Tribunal Constitucional sobre la píldora del día después - Bordalí Salamanca, Andrés; Zúñiga Añazco, Yanira (Anuario de Derechos Humanos, 2009)
Los autores analizan críticamente la sentencia del Tribunal Constitucional relativa a la anticoncepción de emergencia, centrando su análisis, por una parte, en el rol del tribunal en el juego de poderes democráticos, y por otra, en la omisión de las mujeres como un sujeto de derechos relevante en la sentencia.